Волжан приглашают на «манифест тридцатилетних»

0
173
реклама

В новогодние каникулы волгоградцы смогут встретиться с героями и авторами выставки, посвященной рождённым в 1991 году. Выставка «Манифест тридцатилетних» проходит в здании бывшего ЦУМа, который передан в управление Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете культуры Волгоградской области, выставка рассказывает о тех, кто родился в 1991-м – в год распада СССР и появления современной России. Экспозиция является кульминацией проекта «Я – Россия! Манифест тридцатилетних», победителя конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

В январе на выставке появятся новые экспонаты. Например, почтовые марки СССР «Победа демократических сил 21 августа 1991 года», посвящённые трём москвичам – Владимиру Усову, Илье Кричевскому и Дмитрию Комарю, погибшим в исторические и, одновременно, роковые дни.

Выставочное пространство в ЦУМе стало открытым форумом, где можно услышать полярные мнения о себе и действительности, понять себя. Например, в прошедшие выходные герои и участники выставки «Манифест тридцатилетних» рассуждали на тему «Чего мы хотим?», в ходе которой пришли к мнению, что у родившихся в 1991-м, у поколения тридцатилетних в целом, нет единой, объединяющей идеи.

Дискуссии и комментарии к выставке войдут в издание «Манифест тридцатилетних», которое увидит свет летом 2023 года. Выставка работает в новом режиме: по выходным, а также в праздничные дни 3 и 4 января с 13-00 до 16-00 в ЦУМе (вход со стороны площади Павших борцов). Экспозиция продлится до 22 января.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru