Волжанам пора определяться с форматом трудовой книжки

0
154
реклама

До 31 декабря включительно всем работающим жителям Волгоградской области, кто ещё не выбрал способ формирования сведений о своей трудовой деятельности, необходимо подать заявление о ведении трудовой книжки  — в электронном виде или в бумажном. Заявление подаётся работодателю письменно, в произвольной форме.

  Россияне, выбравшие электронную трудовую книжку, получат бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной.

  Помните: необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

  Для работников, которые не подадут заявление до конца 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

  Часть работающих россиян не могут в установленные законом сроки написать заявление о выборе трудовой книжки в силу ряда причин. Это, может быть нахождение в отпуске, временная нетрудоспособность, отстранение от работы и пр. В таких случаях гражданин вправе написать заявление в любое время, подав документ работодателю по основному месту работы. Также не ограничены сроком подачи заявления и трудоспособные россияне, которые в данный момент являются безработными, — они смогут написать заявление о выборе электронной или бумажной трудовой книжки при трудоустройстве на новое место работы.

  У россиян, кто впервые устроится на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Электронная трудовая книжка должна содержать следующие сведения:

— информация о работнике;

— даты приёма, увольнения, перевода на другую работу;

— место работы;

— вид мероприятия (приём, перевод, увольнение);

— должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;

— вид поручаемой работы;

— основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);

— причины прекращения трудового договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here