Волжанам придётся заплатить 10 миллионов рублей

0
234
реклама

Специалисты МАУ «Современные городские технологии» подвели итоги работы системы «Паркон» за 10 месяцев года. Эта система выявляет не только автомобили, которые их владельцы оставляют на зелёной зоне во дворах, но и такие машины, которые похожи на брошенные. Информация об автотранспорте, признанном бесхозяйным, направляется в комитет благоустройства и дорожного хозяйства для принятия дальнейших мер.

На 1 ноября территориальной административной комиссией города вынесено и направлено правонарушителям по ст. 8.10 КоАП Волгоградской области 9530 материалов, выявленных системой автоматической видеофиксации. Руководитель МАУ «СГТ» Виталий Кокшилов сказал, что в бюджет поступило более 8 миллионов рублей. Размер штрафа за данное административное правонарушение — тысяча  рублей для физических лиц и 30 тысяч рублей – для юридических. Кроме того, по итогам 2016 года и 10 месяцев 2017 года в службу судебных приставов и Пенсионный фонд РФ было передано более 7000 дел, из которых исполнено около 4000.

Если граждане уклоняются от добровольной оплаты штрафа, средства будут взысканы с учетом исполнительского сбора. Сумма сбора составляет 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей для физических лиц и не менее 10 000 для юридических.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here