Волжане просят поручить остановку в 18 мкр более ответственному «дежурному»

612
Трамвайная остановка в 18 микрорайоне
реклама

Волжане видят и ценят происходящие в городе изменения. И часто делятся с нами своими эмоциями. Но не всегда они позитивные. Письмо волжанина, подметившего неухоженный остановочный пункт, мы публикуем сегодня.

«За последние несколько лет в нашем городе произошла масса изменений. Пустыри превратились в скверы и парки, старенькие детские площадки сменили новые современные городки, общественные пространства покрылись брусчаткой и похорошели.

Обретают единый стиль и остановки общественного транспорта. Может кому-то и не нравится, но лично мне по душе. А я живу в Волжском с рождения, то есть уже чуть больше полусотни лет. И видел их разными. С павильонами, пластиковыми коробами, навесами, скамейками и вообще без ничего. Поэтому триплекс с желтой отделкой мне зашёл.

Остановка в 28 микрорайоне

И я рад, что город постепенно избавляется от цыганщины 90-х, когда остановочные павильоны возводились непонятно кем и с максимальной экономией материала. И выглядели соответственно. Как шалманы. Слава богу, их век миновал. И, если сейчас остановку общественного транспорта поручают обустроить и содержать расположенной рядом торговой точке, то она буквально расцветает. Как, например, яркий и стильный остановочный павильон по пр. Дружбы, напротив магазина «OBI». Там еще рядом павильон со всякой подарочной всячиной.

Но, к сожалению, есть и негативный пример. И он расположен неподалеку. Напротив того же «OBI», только по улице Александрова. Со стороны 18 микрорайона.

Трамвайная остановка в 18 микрорайоне, павильон «Продукты 24»

Это трамвайная остановка с продуктовым павильончиком «24 часа», к которому примыкают навес и скамейка желтого цвета. Коричнево-бежевый павильончик, вроде бы неплох, но, к сожалению, на нем потренировались горе-граффитчики, изуродовав магазинчик чёрной, синей и серой красками. Желтый металлический навес со скамейкой все время грязный. Да, туда и не садится никто. Так, для отвода глаз сделано.

Трамвайная остановка в 18 микрорайоне, навес и лавочки

А в двух шагах от этого унылого пятачка уличный креатив похлеще… Там, по всей видимости, очень желающие посидеть не на железяке, а на дереве жители округи впихнули сикось-накось сколоченную скамейку между тополями. Прямо в распорку. А другую, такую же корявую прибили прямо к пенькам напротив… И тусят на этих перекладинах уже довольно долгое время всякие асоциалы…

Трамвайная остановка в 18 микрорайоне и «волшебная» лавочка рядом

Вот и получается: вроде и есть остановка… Но, почему-то очень хочется ее метров за десять обойти. Чтобы не нарваться на потерю настроения, так сказать.

Трамвайная остановка в 18 микрорайоне и еще одна колоритная лавочка рядом

Вот почему в нашем городе могут совсем рядышком, буквально бок о бок, сосуществовать две такие разные точки? Одна выхолена и взлелеяна, а вторая – на отшибись…

Трамвайная остановка в 18 микрорайоне, павильон «Продукты 24»

Может, городские власти найдут для этой остановки более радеющего дежурного? Или волонтеры откликнутся… Или владельцы магазинчика проникнутся моим красноречием… Ведь симпатичное могло бы выйти местечко. Как считаете?»

Андрей Сергеевич

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru