Волжане спасли двух ежей из смертельной ловушки

реклама

В минувшую субботу в парке «Волжский» прошла операция по спасению двух ежат. Бедолаги упали в глубокую бетонную яму и никак не могли из неё выбраться. Их ждала неминуемая смерть в нашу знойную жару.

Но нашлись люди, которые случайно заглянули в это углубление и решили помочь. А как развивались события, журналисты «Волжской правды» решили узнать из первых уст.

Добрую историю о спасении ежат нам рассказала Екатерина Кудинова. Именно она вместе со своими родственниками оказалась в субботний вечер на окраине благоустроенной части парка «Волжский», рядом с ветряной кинетической скульптурой. В том месте сейчас идут земляные работы, поэтому здесь много углублений, в том числе и с бетонными стенами. Именно в такую, яму глубиной метра полтора и диаметром сантиметров 70 угодили двое ежат размером со ступню пятилетнего ребёнка.

Екатерина Кудинова

— Мне нравится наблюдать за тем, как преображается Волжский и как с каждым годом изменяется одноименный парк, — рассказала Екатерина. – Вот и в этот раз мы решили обследовать территорию. А мой дядя всегда интересуется технической стороной. Вот он-то и пошёл посмотреть на ямы, выяснить, проложены ли там коммуникации, пока наши дети катались на каруселях. Он заметил на глубине два шевелящихся комочка и рассказал нам об этом. Тогда всей нашей большой семьёй мы решили, что надо спасать ежат.

Конечно, к такому повороту событий наши неравнодушные земляки не готовились, поэтому никаких приспособлений с собой у них не было. Под рукой оказались только валяющиеся невдалеке коряги.

— Стены в этой яме были бетонные, поэтому ежата не могли за них самостоятельно зацепиться и вылезти. Cначала мы подставили им палки, думая, что они этим воспользуются, но этот план провалился, — продолжает Екатерина Кудинова. – Мы стали звонить в разные службы, ответила нам Юлия, которая имела контакты Центра реабилитации для животных «Птичий остров». Она нашла волонтёра из Средней Ахтубы, согласившегося забрать и доставить обнаруженных ежиков в Красноармейский район Волгограда. А пока он добирался к нам, наши мужчины принесли из багажника машины пакеты и верёвку, чтобы достать колючих малышей. В результате спустили пакет, зацепленный на карабин с верёвкой, а палками стали аккуратно подгонять ежей, чтобы они в него забрались. Когда это удалось, мы вытащили их наверх и оградили им пространство, чтобы они не убежали.

Впрочем, ежата и не думали убегать. Видимо, испытывая стресс от всего происходящего, они замерли, уткнувшись своими носиками в угол, и сидели так минут 15, ни на что не реагируя. Волжане пытались напоить животных, но они не прикасались к воде.

— Они были такие маленькие и беззащитные, испуганные, что, глядя на них, невольно сжималось сердце, — призналась Катя. – А потом решили сбежать от нас, но мы этого не допустили, поскольку волонтёры сказали, что у них, скорее всего, обезвоживание и им нужна реабилитация. Ежи поуспокоились, когда мы их снова посадили в пакет, оставив доступ воздуха. А потом приехал волонтёр, который в воскресенье доставил нашу находку в «Птичий остров», где найдёнышей выходят, а затем отпустят в дикую природу. Кстати, оказалось, что у них это не первый такой случай. Так что, уверена, у наших ежат всё будет хорошо.

Активисты «Птичьего острова» в воскресенье на своей странице в «ВК» опубликовали пост, что ежиков из Волжского к ним привезли, и поблагодарили всех, кто участвовал в операции по спасению.

Фото — из личного архива Екатерины Кудиновой

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь