Волжане стали более ответственно соблюдать режим самоизоляции

1
969

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин провёл совещание в видеоформате. В повестке дня значились вопросы, связанные с соблюдением горожанами режима самоизоляции, расширения перечня предприятий, которые могут возобновить работу, развитие волонтерского движения.

Глава Волжского отметил, что в последние дни волжане стали проявлять больше сознательности при соблюдении режима самоизоляции. Но всё же межведомственные рейды выявили несколько фактов нарушения  установленных правил перемещения. Игорь Воронин еще раз призвал жителей города соблюдать режим самоизоляции.

–Эти вынужденные меры преследуют одну главную цель – свести к минимуму число заболевших коронавирусом, сохранить здоровье горожан. От того, насколько мы все проявим сознательность и будем соблюдать установленные ограничения, зависит, как долго они будут действовать, – отметил глава Волжского.

На сегодняшний день в Волжском зарегистрировано 12 случаев заболевания COVID-19. В целом в Волгоградской области, по данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, на 20 апреля выявлено 111 случая заражения, зафиксирован 1 летальный исход. Под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находятся 1521 человек, прибывших с эндемичных территорий, в больницах находятся 429 человека.   

При этом самоизоляция – это обязательное условие для тех, кто прибыл в Волжский из других городов и регионов страны или контактировал с потенциально зараженными людьми. С просьбой о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов можно обратиться к волонтерам по телефонам единой «горячей линии» 8-800-200-86-76, волонтерского штаба «Волжский. Своих не бросаем» 8 (8443) 666-333 и 8-904-775-12-84. По телефонам штаба могут также обратиться горожане старше 18 лет, которые желают пополнить ряды добровольцев. Особенно требуются люди с психологическим образованием, так как около половины поступающих от волжан звонков – это случаи, когда требуется не помощь в доставке продуктов, а простое человеческое участие. Обучение волонтеров проходит на базе ЦКиИ «Октябрь».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кому нужна такая ложь? Как это противно получать ложь! Все на улицах, никакой самоизоляции, на дорогах пробки как в выходные дни, потому что мать вашу эта пандемия для этих уродов и есть выходные дни!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here