Волжанин, не «хватай» и не «хрипи»!

0
225
реклама

На официальном сайте управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области сообщается также, что более 60 процентов больных  — дети до 14 лет.

Показатель заболеваемости областного населения за неделю — 99,3 на 10 тыс. жителей, что выше значения эпидпорога на 16,04%. В Волгограде, где с 18 по 24 феваля инфлюэнцу и прочие острые респираторные вирусные инфекции подхватили более 12 тысяч горожан (из которых 2,5 процента нуждались в госпитализации), показатель заболеваемости больше среднеобластного почти на 20 пунктов, а эпидпорог оказался превышен более чем на 86 (!) процентов.

«Успешно» преодолен пресловутый «порог», сообщил областной Роспотребнадзор, еще на 10-ти территориях области (неделей раньше таковых было 6). Волжский в этом списке по-прежнему не значится.

А по словам местных терапевтов, если то, что происходит сейчас в городе не эпидемия ОРВИ, то что же тогда эпидемия?

Грипп в этом потоке регистрируется нечасто. Впрочем, те же терапевты комментируют «не для печати»: дигностика гриппа — дело хлопотное и недешевое (требует нескольких лабораторных анализов), так что самый распространенный нынче диагноз: ОРВИ с трахео-бронхитом.

По данным пресс-службы городской администрации, за прошедшую неделю в городе Волжском заболело гриппом и острыми респираторными заболеваниями 1587 человек. Количество вызовов «скорой помощи» доходит до 450-ти в сутки.

P.S. Между прочим, этимологические словари утверждают: в русском языке слово «грипп» – заимствование из французского (как и в других европейских языках), большинством этимологов оно трактуется как производное от глагола gripper – «схватить». Но есть также предположение о сугубо исконном происхождении — от слова «хрип» (хрипеть)…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here