Волжанин торговал чужими машинами

0
194
реклама

Не так давно на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений появилась новость о продаже автомашины иностранного производства по очень выгодной цене. «Заманчиво», — решил некий волжанин и позвонил по указанному номеру продавцу. Договорились быстро, автовладелец попросил лишь перечислить на его банковский счёт в качестве предоплаты пять тысяч рублей. Покупатель так и сделал. Однако после этого его ждало горькое разочарование: владелец авто перестал отвечать на звонки… Пришлось обращаться в полицию. Тут уж не до машины, аванс бы вернуть.
В ходе проведенных оперативно-разыскных и технических мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 39-летний, перебивающийся случайными заработками, ранее судимый волжанин. В ходе обыска по месту его жительства оперативники изъяли ноутбук, банковские чеки, 12 сим-карт, банковские карты, 3 копии паспортов транспортных средств, черновые записи и деньги.
Задержанный сознался, что на иностранных сайтах находил объявления о продажах подержанных автомашин. Скопировав объявление, мужчина размещал его уже на местном сайте, представлялся владельцем и назначал цену значительно ниже рыночной. Заинтересованные покупатели в качестве задатка переводили на указанный им расчетный счет «аванс». После сообщения о поступлении средств на счёт «продавец» обналичивал их и менял сим-карты.
По факту мошенничества дознавателями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, пострадавших от действий мошенника. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here