Волжанин знает, как пожарить мороженое и заработать денег

реклама

Это было в минувшем 2017-м, а спустя год ежемесячный оборот средств его компании «Just Apple» составил около двух миллионов рублей. Как нашёл путь к успеху наш земляк, выяснял наш журналист.

Жареное мороженое, как оказалось, бывает двух видов. Один из них предполагает обмакивание небольших замороженных кусочков лакомства в кляре, а затем их быстрое обжаривание в кипящем масле. Но есть и другой способ, который выбрал наш земляк. Почему получившийся продукт в данном случае называют жареным, остаётся загадкой и по сей день даже для Антона Василенко.

А Ж 2

Десерт очень распространён в Тайланде и делается он на очень холодном столе — фрукты разминаются в кашу, размазываются, а на них льётся специальная смесь, включающая молоко или сливки и сухое мороженое. Всё это перемешивается, застывает, а потом скатывается при помощи шпателя в широкие трубочки, помещается в стаканчик и украшается различными топингами.

DSC06040 1

Волжане могли попробовать такую «заморскую» еду в прошлом году в парке «Гидростроитель», И хотя клиентов там было достаточно, Антон всё же свернул свою «лавочку», потому что понял, что больший доход ему принесёт не розница, а продажа оборудования по изготовлению жареного мороженого. Китайский аналог был «категорически неправильно собран», поэтому Антон создал собственный фризер. Его уникальность заключается в том, что у него мощный холодильный поток — в три раза выше чем у другой подобной техники. Это позволяет в считанные мгновения заморозить разделочную плиту до — 25 градусов, и тогда на приготовление одной порции мороженого уходит всего 60 секунд. Делать их можно без перерыва, что позволяет избежать простоя и обслужить большой поток клиентов. Есть защита и от «кривых рук», спасающая функциональность оборудования и продлевающая ему срок службы.

Местный кулибин, папа у которого работает пожарным, а мама — бухгалтером, говорит, что конструировать технику его никто не учил, он постигал азы самостоятельно и преуспел в этом, потому что у него было главное — огромное желание.

Из студента — в предприниматели

Предпринимательская жилка у студента-четверокурсника, обучающегося в политехническом институте на инженера-технолога машиностроения, проснулась в 2012-м. Тогда он написал бизнес-проект, который был связан с печатью на кружках и футболках, взял на его реализацию деньги в Центре занятости и воплотил в жизнь. Дело стало приносить доход, но через четыре месяца Антон понял, что дальнейшего развития оно получить не сможет, и продал его. К этому моменту с учёбой в вузе было покончено, Антон стал пробовать себя в других сферах: работал на стройке, где получал в месяц порядка 50 тысяч рублей, потом открыл клининговую компанию (по уборке помещений), и его заработок вырос в 2-3 раза… Всё бы ничего, но жена увидела в Интернете яблоки в карамели и подала новую идею. Антон заинтересовался и стал развивать новый бизнес. В 2014 году на праздник города он поставил свою первую стойку с яблоками в карамели на площади Ленина. И заработал 80 тысяч рублей чистых денег всего за три дня. Потом решился открыть ещё и кафе по изготовлению бизнес-ланчей. Вот здесь-то «деньги давались не потом, а кровью», кафе съедало всю выручку с яблок в карамели, поэтому Антон избавился и от кафе, и от клининга и стал заниматься только яблочным бизнесом.

YAR 2505 1

Причём не только в родном городе. Он начал выезжать за его пределы — в Волгоград, Астрахань, Элисту… Мониторил, где проходили массовые мероприятия, и предлагал свои лакомства празднующим людям. Карамелизатор он разработал сам, а потому спокойно замахнулся и на фризер, когда пришла мысль о выпуске жареного мороженого.

А Ж

Мечты и реальность

В течение 4-х лет наш земляк посвящал бизнесу по 18 часов в сутки. Сегодня старается уделять ему в два раза меньше времени, чтобы иметь возможность воспитывать не так давно появившегося на свет ребёнка.

Тем не менее, в ближайшем будущем Антон планирует довести оборот средств своей компании до трёх миллионов рублей, потому что убеждён, что это вполне реально, ведь спрос на оборудование по изготовлению жареного мороженого и фруктов в карамели и шоколаде растёт. За прошедшее время более 200 комплектов техники «Made in Volzsky» разошлось по всей России, и сегодня оборудование «Just Apple» уже есть даже в Казахстане.

— Я стараюсь появляющиеся деньги вкладывать в себя и бизнес. Иначе не будет намеченных темпов. Навороченные телефоны, автомобили, жильё — без этого можно запросто обходиться, — уверен волжский предприниматель. — Деньги нужны, чтобы быть самодостаточным и ни в чём не нуждаться. А не просто их бездумно тратить. Машину я купил себе — Чери Тигго, а вот живу на съёмной квартире, где есть всё необходимое. Моя цель — не просто заработать денег, продавая оборудование, я хочу помогать людям начинать своё дело. Каким я вижу себя через 10 лет? Наверное, будут развивать сразу несколько проектов и направлений, воплощать новые идеи, не погружаясь в рутину, и передавать свои навыки.

DSC06112

Фото: «Just Apple»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru