Волжанка борется за жизнь котят, которых новорожденными бросили в пакете под куст

Фото из личного архива Валерии Крохиной
реклама

Чуть меньше месяца назад в чате одного из СНТ острова Зелёного появилось сообщение о том, что под кустом были найдены пять котят. Только что родившихся, ещё даже не облизанных кошкой, их положили в пакет и бросили под куст рядом с воинской частью.

Нашла их одна неравнодушная дачница. Она написала в группу всё, что думает о тех, кто это сделал, а также спросила, есть ли у кого-то кормящая кошка. Вскоре этот крик души увидела Валерия Крохина, которая вызвалась приютить несчастных животных.

Забирая пушистых хвостиков, Валерия Крохина думала, что всё будет достаточно легко. Её собственная кошка в роли матери трёхмесячного котёнка чувствовала себя отлично. Но найдёнышей она выкармливать отказалась. Валерия не сдалась и решила, что будет давать еду крохам сама.

– Моя семья меня поддержала в этом – и дочери, и супруг, – рассказывает Валерия. – Муж их грел, когда им было холодно, а потом придумали им инкубатор – пластиковый решётчатый ящичек, чтобы кондиционировал воздух, снизу матрасик и электрическая грелка. Неравнодушные дачники сами, без моих просьб, помогли деньгами, за что им огромное спасибо, ведь пришлось покупать специальную смесь, являющуюся заменителем кошачьего молока, и немало всего остального.

Приобрели и специальную соску, надевающуюся на шприц, а ещё разные лекарства по рекомендации ветеринара. Валерия кормила найденышей через каждые два часа, даже заводила ночью будильник и вставала, чтобы не пропустить ни один приём пищи. Была да и сейчас находится на постоянной связи с ветеринаром. Но до сегодняшнего дня дожил всего лишь один котёнок. Девочка, которую назвали Ирис. Как объяснил нашей активистке врач, все котята рождаются инфицированными, а молоко их матери помогает выработать необходимый иммунитет. Именно его отсутствие и погубило большинство найденышей.

Ирис уже встаёт на лапки, пытается на них передвигаться и даже открыла глазки. Требует кормления через каждые три часа. Потом обязательный массаж животика, потому что в таком возрасте котята ещё не ходят самостоятельно в туалет. В этом деле им помогает мама-кошка. Но состояние Ириски, как ласково кличут котёнка, по-прежнему остаётся стабильно тяжёлым, хотя ряд препаратов для поддержания иммунной системы даются на регулярной основе. На днях добавили витамин Д, чтобы избежать рахита.

– Изначально, когда я брала котят, то с девушкой, которая мне их передавала, мы договаривались, что я их выкармливаю до самостоятельного возраста, и затем она занимается их пристройством. Но, когда в живых оставались еще три котёнка, я поняла, что не смогу их отдать, ведь столько было вложено любви и заботы. И Ириска уже словно стала ещё одним моим ребёнком. После курса антибиотиков мы очень надеемся, что её состояние улучшится.

Валерия не считает, что она делает что-то выдающееся, и не считает себя героем.

– Мне кажется, что любой человек, у которого была бы возможность сидеть с котятами 24 часа в сутки и семь дней в неделю, поступил бы, как я. У меня сейчас декретный отпуск, который заканчивается в конце лета. Надеюсь, Ириска вскоре станет более самостоятельной. Но хотела бы обратиться ко всем волжанам и особенно к тем, кто привозит животных в СНТ: стерилизуйте своих кошек, если вам не нужны котята. И не издевайтесь над теми, кто заведомо слабее вас и не может за себя постоять.

Фото из личного архива Валерии Крохиной

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь