Присланные рецепты мы постоянно публиковали на страницах нашей газеты. Чего тут только не было! Шашлыки и блины, картофельные блюда и сырники — пальчики оближешь!
Итоги подведены, победителя выбрать оказалось непросто в связи с обилием оригинальных рецептов. Но все же наибольшее количество голосов набрала библиотекарь технической библиотеки Волжского трубного завода Елена Апарина, мама второклассника Егора.
К слову, именно для него и готовила Елена оладушки с сюрпризом. Когда Егор был маленьким, то плохо ел. Пришлось включить в семейное меню старинный рецепт мамы, который сама Елена знает с детства.
Напоминаем, как готовить оладушки с сюрпризом. Вначале взбиваете два яйца, добавляете 2 столовых ложки майонеза — это для пышности и нежности массы. Затем вливаете полстакана молока, а муки нужно всыпать столько, чтобы довести тесто до густоты сметаны. Пусть потом постоит пять-десять минут. Затем бросаете в тесто нарезанную кружочками сардельку или крабовую палочку, сыр — кому что нравится.
Набираем тесто в столовую ложку и кладем его в разогретое на сковороде масло. Поджариваем до золотистой корочки.
Ну как, понравилось? Просто, вкусно и сытно! А для детей еще и интересно: будет в следующем оладушке сюрприз или не будет?
Елене Апариной как автору лучшего рецепта достался приз от спонсора — предприятия «Хлебнаш». Его вручила победительнице конкурса наш директор Надежда Упорникова со словами благодарности и самыми наилучшими пожеланиями.
Как сообщила Елена, сертификат на 1000 рублей они пойдут тратить вместе с Егором в булочную предприятия «Хлебнаш», что в 19 микрорайоне. И это будет пир горой!
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru