Волжанка замерзла в воде

0
206
реклама

Случилось это около шести часов вечера. Молодая женщина лет 28-35 провалилась под лед примерно в шестидесяти метрах от берега.
Рыбаки, сидевшие на реке чуть ниже по течению, услышали крики и поспешили на помощь. Но все усилия мужчин были тщетны: ветки, которые они пытались привязать к буксиру и докинуть до несчастной, не долетали до места, а идти к женщине по льду было опасно для жизни и для самих рыбаков. Поняв, что не в силах помочь, мужчины позвонили по телефону «01».
— Мы приняли вызов в 18.55. К этому времени женщина уже час находилась в холодной воде, — рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения №2 (ПСП№2) ГКУ «Служба спасения» Владимир Коновалов. — Взяв спецснаряжение, гидрокостюмы и сигнальные концы (веревки), мы тут же на личном автотранспорте выехали на место.
Расстояние от спасательной станции в поселке Рабочий до места трагедии — пять километров. Спасатели были на месте через 25 минут. Но прибыв, узнали от рыбаков, что женщина не откликается и не подает признаков жизни уже около сорока минут.
Темно, близко к воде не подойти: лед рыхлый. Облачившись в гидрокостюм, спасатель Левон Григорян пополз к женщине и быстро вытащил ее на безопасное место. Увы, она была уже мертва. Обоих их спасатели притянули на берег за сигнальный конец.
— Ни один человек, находясь целый час в воде, температура которой всего два градуса тепла, не выживет. Рыбакам нужно было сразу позвонить нам, слишком много времени было упущено, — сетует Владимир Коновалов. — Кто эта женщина, что она делала одна на льду в вечернее время, мы можем только предполагать.
В связи с переменой погоды и затянувшейся оттепелью спасатели еще раз предупреждают всех волжан: выход на лед сейчас опасен для жизни. Наст слабый и рыхлый, вдоль берега «не держит». Рыбаки, которые выходят в эти дни на такой лед, действуют на свой страх и риск. И кроме того, необходимо знать методы выхода на лед при провале в воду. Выползать нужно спиной. Оказавшиеся в воде люди начинают опираться локтями о кромку, отчего лед еще больше ломается. Поэтому не испытывайте судьбу, переждите и посидите дома до наступления крепких морозов. Они еще обязательно будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here