Волжская француженка рассказала, как переносят вторую волну ковида за границей

0
361
реклама

Людмила Брюнетти (Плешко-ва), Франция:

– У нас с ноября практически всё закрыли. Рестораны, спортзалы, кинотеатры не работают. Открыты только продовольственные магазины, но до 18:00, а затем наступает комендантский час. Выходить из дома поздним вечером можно, только если нужно с собакой погулять.

Статистику нам дают странную: 25 тысяч новых случаев выявляется в день. Из четырёх миллионов заболевших только 280 тысяч человек выздоровели, и 90 тысяч – умерли. А остальные миллионы, получается, постоянно болеют? Это нереально.
Заставляют всех вакцинироваться, а вакцины нет. Сейчас приостановили вакцинацию «Астразенекой» из-за случаев тромбоза. Муж мой сделал первый укол, а я пока остерегаюсь.

В январе у нас ввели ограничения на выезд из Европы. Чтобы покинуть Евросоюз, нужна веская причина – либо это по работе, либо смерть родственника, проживающего за границей, или его плохое состояние. Если тебе самому нужна операция в другой стране, то были случаи отказа, которые объясняли тем, что во Франции хорошая медицина, поэтому нужно лечиться здесь. Моя мама нуждалась в уходе, и меня выпустили из Франции в конце февраля. Но многим не дают возможности выезда, например, в нашем самолёте где-то 60 пассажиров получили отказ. И летают из Франции в Россию только два борта российских авиакомпаний.

Находясь в Волжском, я удивляюсь, что здесь в масках требуют находиться только в магазинах, а у нас там даже на улице заставляют их надевать. Штраф за отсутствие маски, если тебя поймали первый раз, составляет 130 евро, а затем поднимается до 1000.

Единственный плюс для тех, чьи компании были закрыты из-за ограничений – им выплачивают пособия. Например, моя дочь работает в ресторане, и теперь ей платят 90% от заработной платы. Ограничения уже всем надоели. Это выматывает и психологически, и физически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here