Волжские дворы освободят от большегрузов

0
327

Одной из важных тем на еженедельном аппаратном совещании в администрации города Волжского стала незаконная парковка грузового транспорта во дворах многоквартирных домов и на проезжей части улиц. Глава города Игорь Воронин отметил необходимость усиления мер по борьбе с незаконной парковкой большегрузов.

Как сообщил Игорь Николаевич, за прошедшие новогодние праздники во дворах жилых домов были выявлены факты парковки большегрузного транспорта. Между тем, согласно п. 17.2 Правил дорожного движения, в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Большегрузы должны парковаться только на специальных стоянках. Добавим, что, согласно ст. 12.28 КоАП, за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 1 500 рублей.

О фактах стоянки грузового транспорта во дворах необходимо сообщать в ОГИБДД Волжского по адресу: 404130, Волжский, ул. Александрова, 46, или по телефонам: 58-22-11 и 56-96-47. В обращении необходимо указать адрес незаконной парковки, а также приложить фотоматериалы с места нарушения с указанием на фото даты и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here