Волжские казаки побывали в монастырских катакомбах

0
366
реклама

Они побывали в Свято-Троицком Каменнобродском Белогорском мужском монастыре Ольховского района, где посетили древние монастырские катакомбы.

МОНАСТЫРЬ

реклама

КАТАКОМБЫ

ОБРАЗА В ПЕЩЕРАХ

 

Помолившись, казаки продолжили свой путь к дубовой роще со столетними дубами и родниками.

100-ЛЕТНИЕ ДУБЫ

В хуторе Кондраши Иловлинского района посетили конезавод.

КОНИ

Особое внимание участники похода уделили развитию духовно-нравственных основ, традиционных образа жизни и форм хозяйствования, самобытной культуры казачества, военно-спортивной подготовке и урокам выживания в полевых условиях для юных казачат. В местах, где побывали участники похода, были организованы встречи с местными жителями и ознакомление с разнообразием природы Волгоградской области.

Станичники организовали свой лагерь на берегу реки Иловля, в месте, называемом «Осинки».

РОДНЫЕ КРАЯ

С одной стороны расположился хутор Кондраши с его полями и садами, с другой — древние меловые горы и вольные степи. Казаки облагородили близлежащую территорию — убрали мусор и повалившиеся сухие деревья. Провели тренировки по казачьему рукопашному бою. Мастер-класс по бросковой технике дзюдо показал мастер спорта казак Александр Решетов.

МАСТЕР-КЛАСС

Казачата провели тренировки по стрельбе из пневматического оружия, метанию ножей и сборке-разборке автомата Калашникова.

ТРЕНИРОВКИ

На досуге они ловили рыбу и самостоятельно готовили уху.

 

РЫБАЛКА

ДЛЯ УХИ

УХА

На вершине одной из меловых гор бьет источник с чистейшей и вкусной водой, которой участники похода пополнилисвои запасы.

ИСТОЧНИК

Красота местных степей и вид окрестностей, открывающихся с вершин меловых гор, всех буквально очаровали. Запах степных трав и шум вольного ветра остался в сердце каждого казака.

РОДНОЙ КРАЙ

РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ

Лагерь посетил старейший казак хутора Кондраши, 87-летний Виктор Калачев и краевед и писательница Нина Евгеньевна Попова. Как требуют традиции, уважаемых гостей пригласили к столу и угостили походной едой. Гости рассказали разные исторические факты, связанные с этими местами и о самобытной жизни казаков-иловлинцев.

ГОСТИ

Эти героические, а порой трагические, истории запали в душу всем казакам,казачкам и казачатам  «Станицы Верховской». Вечером у костра все пели песни о дружбе, казаках и родном крае. На прощание было сказано много теплых слов и добрых пожеланий друг другу. Поход получился интересным, насыщенным, с соблюдением казачьих традиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here