Волжские медики включаются в телемедицину

0
154

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, в регионе функционируют 12 телемедицинских центров, к которым подключены 108 медицинских учреждений, в том числе расположенные в сельской местности и на отдаленных территориях. Важно, что передача данных идет по отдельным каналам связи — это необходимо для защиты персональных данных пациентов.

К федеральной сети в прошлом году присоединились больницы, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь. В их числе — Волгоградский областной клинический онкологический диспансер, Волгоградская областная клиническая больница № 1, кардиологический центр, больница скорой медицинской помощи № 25, перинатальный центр № 2, областной уронефрологический центр и другие организации.

Работа по цифровизации медицины, развитию телемедицины в Волгоградской области продолжается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Волгоградские врачи получили доступ для получения консультаций Национальных медицинских исследовательских центров Министерства здравоохранения РФ. Сегодня проведение дистанционных совещаний с врачами-специалистами доступно как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В ближайшие годы ключевым направлением информатизации здравоохранения Волгоградской области станет создание единого цифрового контура, в который будут замкнуты все программные средства, обеспечивающие «цифровое» взаимодействие государственных медучреждений, ведение электронных карт пациентов и передвижение электронных рецептов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here