Волжские общественники своих не бросают

0
270
реклама

В начале декабря в Волжском и Волгограде стартовал проект Волгоградской Региональной Творческой Общественной Организации «Ренессанс», программа креативной социальной адаптации детей и подростков из Донбасса «Своих не бросаем».

Проект реализуется при поддержке Комитета молодёжной политики, культуры и спорта города Волжского, а также Муниципального Учреждения Подростково Молодёжного Комплекса «Каскад»134.

В рамках проекта проводятся разносторонние комплексные занятия с детьми и подростками, из числа беженцев, из ЛНР и ДНР, вынужденно покинувших свои дома и прибывших в Волжский и Волгоград.

Занятия проходят по направлениям:

— креативное рисование, которое направленно на знакомство детей с современными техниками ИЗО, а также рисованием ЭБРУ;

— занятия по компьютерной грамотности, где профильные специалисты знакомят ребят с основами работы в современных компьютерных программах;

— народно-прикладное творчество;

— вокальная караоке студия, где все творческие и музыкальные ребята могут развить свои таланты.

На данный момент было проведено четыре комплексных занятия в пунктах временного содержания в городе Волжском и Волгограде.

— Наша программа разрабатывалась специально таким образом, чтобы охватить как можно больше детей, она очень разносторонняя и в ней могут принять участие ребята абсолютно разных возвратов», — комментирует руководитель ВРТОО «Ренессанс» Николай Литиков.

-Идея данного проекта появилась ещё весной 2022 года, когда наши специалисты начали работать с ребятами-беженцами, мы пообщались с группой энтузиастов и родился социально-творческий  проект»,- рассказывает Анна Полянская — директор МУ ПМК «Каскад».

В рамках проекта будет проведено не менее 60 занятий, а завершится он большим Гала-концертом в одном из местных Дворцов Культуры.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов

#ВРТООРенессанс #Волжский134 #Каскад134 #молодёжь134 #заразисьдобром

Информация предоставлена ВРТОО «Ренессанс» ИНН 3435982333

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru