«Волжский фильм» продолжает работу над фильмом «Отряд»

0
1244

Волжская общественная организация «Волжский фильм» выиграла грант по итогам конкурса Фонда Президента РФ на создание фильма «Отряд». В настоящее время в городе и на территории региона ведутся съемки кинокартины. 

Финансирование Фонда президентских грантов получил проект «Отряд». Его цель – сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Согласно проекту будет создан фильм «Отряд». В кинокартине будут представлены реальные события из истории Сталинградской битвы и участия в ней отряда «Смерть фашизму», командовал которым Павел Воскобойников.

В настоящее время уже больше сотни мальчишек и девчонок приняли участие в съёмках массовых сцен. В проекте задействованы около 30 актеров от 10 до 35 лет. Съемки завершатся к июлю 2020 года, поэтому в проекте могут участвовать все желающие, пройти курс обучения актерскому мастерству и в дальнейшем принять участие в съемках.

В создании фильма «Отряд» активное участие принимают автор сценария Игорь Виниченко, режиссер Михаил Кощин, окончивший Санкт-Петербургский институт кинематографии, а также заслуженный артист России Анатолий Иванов и руководитель проекта Аркадий Баринов. Общественная организация «Волжский фильм» работает в городе шесть лет. Кинофильмы, ролики и другие видео-работы размещены на каналах You Tube «Киностудицион» и «Волжский фильм».

Фильм «Отряд» будет предложен для трансляции на телеканалах региона и страны, а также выставлен для участия на всероссийских кинематографических фестивалях. Для участия в проекте следует обращаться в подростковый клуб «Искатель» по адресу: улица Молодежная, 8, по субботам с 14:00 до 15:00. Справки по телефону 89033159161.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here