Волжский суд вынес приговор виновному во взрыве на барже на судоремонтном заводе

0
526

Из материалов дела следует, что в июле 2018 г. ООО «Бриз» выполняло ремонтные работы на несамоходной  барже «3109-НП Техно», находившейся на территории «АО «Волжского судостроительно-ремонтного завода» (АО «ВССРЗ»). В процессе ремонта сотрудниками ООО «Бриз» были нарушены требования Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, что привело к утечке пропана. В связи с чем произошёл взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи.   В результате взрыва погибли 3 сотрудника АО «ВССРЗ».    
Судом установлено, что старший производитель работ АО «ВССРЗ» Станислав Королёв, являясь ответственным лицом за проведение ремонтных работ на барже,  не принимал каких-либо мер к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда и приостановлению ремонтных работ, что повлекло беспрепятственное осуществление работниками ООО «Бриз» ремонта с нарушением установленных норм.
Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.
Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Королёв С. А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии – поселении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Отметим, что первое судебное заседание по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Бриз» Киселева Ю. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.216 УК РФ, состоится 09 декабря 2019 г. в 11:00 час. в Волжском городском суде Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here