«Волжский олень ускакал»…

0
250
реклама

Газон украсили олени и несколько снежинок. В сумерки фигуры начинали светиться, создавая ощущение праздника.

Ещё вчера оленей было три. Сегодня одна фигура исчезла, нет и одной снежинки.

Сотрудники ВМЭС, прибывшие на место ЧП, дать комментарий корреспонденту «Волжской правды» не смогли — настолько были возмущены вандализмом неизвестных похитителей.

-Если выражаться литературным языком, волжский олень ускакал на пастбище, а снежинка растаяла, — сказали представители ВМЭС. — Устанавливали фигуры работники структурного подразделения администрации, а мы их подключали. Старались для людей. Не понимаем, кому так хотелось испортить волжанам праздник.

Как стало известно, светодиодные фигуры (стоимость каждой — более десяти тысяч рублей) подарили волжанам меценаты.

Сотрудники ВМЭС добавили, что теперь за украшенным островком будут приглядывать полицейские. Похищенное имущество пока не найдено.

-Может, олень уже у кого-то на даче, — предположил оказавшийся свидетелем разговора прохожий.

Добавим вот что. Всю неделю неравнодушные волжане укращают город к празднику. Владелец кафе недалеко от редакции нарядил сосенку. Кто-то украшает витрины магазинов и павильонов гирляндами, ёлочными игрушками. На площади Ленина уже появились столь полюбившиеся горожанам в прошлом году Снеговик и Дед Мороз… Но кто-то украшает — а кто-то ломает. Не успели сотрудники магазина «Наш сад» украсить ёлочку на улице Космонавтов, как неизвестные её «раздели». Неужели рядом с каждой ёлочкой, каждой фигуркой ставить полицейских?

Неужели волжанам не хочется, чтобы город был ярким и необычным?

Эх, люди…

На фото: Волжские олени. Минус один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here