Вооружён — значит защищён?

0
227
реклама

Специалисты утверждают, что не зарегистрировано ни одного случая, в котором газовое или травматическое оружие действительно смогло бы защитить своего владельца. Да некоторые и не для защиты берут, а, как объясняют, для того, чтобы чувствовать уверенность. Однако «уверенность» эта часто выходит владельцам боком: они пускают оружие в ход без особой необходимости. Накануне в Волгограде был убит выстрелом в сердце 36-летний житель Суровикинского района. Очевидцы рассказывают: у продовольственного магазина повздорили из-за чего-то две женщины, их спутники вмешались в конфликт, и один из них достал пистолет… Оружие оказалось самодельным, однако пригодным для стрельбы малокалиберными патронами. Застрелив обидчика своей подруги, мужчина с места происшествия скрылся, но позже был задержан. Зачем открыл стрельбу, внятно объяснить он не может. Но ясно и так: оружие словно само просит пустить его в ход.

Ещё история, рассказанная коллегой. Его знакомая вместе с подругой возвращалась с работы. Девушки переходили дорогу по «зебре», и по правилам движения какому-то автомобилисту пришлось притормозить и пропустить их. Видимо, посчитав это оскорблением для себя, мужчина выскочил на дорогу, начал обзывать «медленных» пешеходов, угрожая им предметом, похожим на пистолет. Затем прыгнул в машину и умчался, оставив перепуганных девушек посреди дороги. Они были в таком шоке, что не запомнили ни номер машины, ни даже марку – потому и в полицию не позвонили. Думать, что по улицам ездит раздражительный водитель, к тому же ещё и вооружённый, не очень уютно.

Приглашаем читателей к разговору: газовое и травматическое оружие — это сегодня средство защиты или нападения? Не следует ли использовать другие средства для самообороны?

Нам важно ваше мнение, звоните в редакцию и пишите на сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here