Время стройки: три важных вопроса про террасу

480
Дом с двумя террасами
реклама

Планировать постройку террасы лучше на этапе проектирования дома. В этом случае получится объединить ее с другими помещениями, рационально проложить инженерные коммуникации и поставить террасу под общую с домом кровлю. Если пристраивать террасу к уже возведенному дому, то выбор места под нее скорее всего будет ограничен, а от полноценной крыши придется отказаться.

Что будет на полу?

Пол террасы — это не только эстетика. Он должен быть нескользким в дождь, стойким перед осадками, солнцем и насекомыми, простым в уходе. Распространенное решение — недорогая террасная доска из ДПК. Доски из древесно-полимерного композита похожи на деревянные, они не гниют и не плесневеют, не выцветают и не нуждаются в дополнительном уходе. Террасная доска из ДПК представлена в разных цветовых вариантах, и дополнить террасой уже имеющиеся постройки будет несложно.

Для пола террасы также используют доски из влагостойких твердых пород дерева, прочную и долговечную термированную древесину. Для некоторых проектов допускается и использование морозостойкого керамогранита.

Как защитить от солнца?

Если терраса пристраивается после возведения дома, то для защиты от солнца можно возвести пергольную конструкцию или установить выдвижную маркизу. По периметру можно высадить туи или вьющиеся растения. Для дополнительной защиты от солнца вешают уличные шторы.

Нужно ли ограждать?

Ограждение создает завершенный образ террасы, увеличивает ее функциональность. Если терраса высокая, то ограждение необходимо для безопасности. Ограждение может быть выполнено из дерева, металла, стекла или пластика в зависимости от концепции проекта.

ИК LdtCK9dXy ООО «Дрим Трейд»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru