За перебои с льготными лекарствами Боженов посулил чиновникам отставки

0
212
реклама

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Ирина Карасева, в начале 2013 года для пациентов по федеральной льготе был закуплен инсулин на общую сумму около 98 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено и уже освоено 45 млн. рублей. В апреле 2013 года на приобретение инсулина из регионального бюджета дополнительно  выделили ещё 30 млн., из которых 19  уже разыграны в конкурсных процедурах — необходимые препараты закуплены.
Кроме того, сообщила Карасева, в настоящее время на складе в аптечной сети ГУП «Волгофарм» для обеспечения федеральных льготников имеется в наличии 4151 упаковка тест-полосок (на сумму более 2 млн. рублей), для обеспечения региональных льготников – 1280 упаковок (на сумму 740 тыс. рублей).
Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что работа по обеспечению льготников необходимыми лекарственными препаратами должна находиться на особом контроле профильного министерства. «В случае, если этот вопрос вновь возникнет в повестке дня и граждане будут жаловаться на невозможность приобрести препараты по рецептам, будут сделаны соответствующие кадровые выводы», — подчеркнул глава региона.
Источник — сайт областного минздрава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here