Защитные костюмы для волжских медиков сшили на камышинском предприятии

0
143
реклама

Почти 65 тысяч комплектов защитной одежды для медиков, которые продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией, пошили волгоградские предприятия в октябре-ноябре 2020 года.

Наиболее крупными производителями медицинской одежды в регионе являются ООО «Камышинский текстиль», а также ООО «Кайлер групп», которое первым в Волгоградской области получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ на выпуск одноразовых защитных и многоразовых изолирующих комплектов одежды. В пандемию это малое предприятие расширило ассортимент продукции — если ранее коллектив выпускал только велосумки и униформу для бизнеса, то сегодня поставляет защитные комплекты в больницы и поликлиники Волгограда, Иловлинского и Калачевского районов, других муниципальных образований.

Компания «Камышинский текстиль», получив регистрационное удостоверение на медицинские изолирующие костюмы многоразового использования, поставляет их в Камышинскую ЦРБ, а также больницы города Волжского. Кроме того, предприятие производит защитную продукцию для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» —«РЖД-Медицина», отгружая халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в целом уже восемь предприятий Волгоградской области получили 12 регистрационных удостоверений Росздравнадзора РФ на медицинские изделия в 56 вариантах исполнения и размерных рядах. Помимо «Камышинского текстиля» и «Кайлер групп» защитные костюмы производят ООО «Сириус-В», ООО «Юг прогресс», ИП Громов А.С., ООО «Волга Дом», ООО «Медснаб-Волга» и ООО «РМЗ».

Работа по оформлению и получению бессрочных регистрационных удостоверений Росздравнадзора РФ волгоградскими предприятиями продолжается — освоение рынка медицинских изделий позволяет предприятиям выстоять в сложных экономических условиях пандемии, а медучреждениям иметь гарантированных поставщиков необходимой для борьбы с коронавирусом продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here