Завод в Волжском разработал импортозамещающий каучук и готовится открывать новые рабочие места

720
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Опытный образец каучука специального назначения изготовили на предприятии, распложенном в городе Волжском Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, ожидается, что запуск серийного выпуска импортозамещающей продукции позволит компании создать новые рабочие места.

Ранее в России спецкаучук не выпускался, его импортировали из Германии, Японии и Китая. От запуска в производство импортозамещающего продукта в компании «Автокомтехнолоджи» ожидают увеличения объёмов производства.

В планах коллектива предприятия — расширить линейку методик для испытаний и получить сертификат качества от Росаккредитации. Для реализации задуманного на заводе создана современная лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием.

Кроме того, на территории предприятия продолжается реализация инвестпроекта по созданию первого в Волгоградской области промышленного технопарка.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Напомним, в городе Волжском планируется создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей с объемом инвестиций порядка 120 млрд рублей. Строительство завода уже началось. Когда предприятие пустят в эксплуатацию, будет создано 2 тыс. рабочих мест.

В Быковском районе, что близ города Волжского, стартовало строительство первого в ЮФО комплекса по сжижению природного газа. Новый комплекс будет производить до 1,5 тонн СПГ в час. Ключевыми потребителями СПГ станут городские автобусы и спецтехника, работающие в Волгограде и других населенных пунктах региона. Точки реализации СПГ будут организованы также на двух действующих АГНКС «Газпрома».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru