Роспотребнадзор в Волгоградской области посоветовал жителям разнообразить рацион полезной зеленью. Весной санврачи рекомендуют налегать на черемшу, щавель, а еще на зеленый лук с петрушкой.
Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, зелень поможет восполнить запас витаминов и микроэлементов в ослабленном за зиму организме.
Петрушка, например, богата витамином С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки надо сжевать пучок петрушки в 50 граммов. А еще она полезна для щитовидки, содержит селен и другие микроэлементы и витамины.
В зеленом луке тоже имеется витамин С. Но для получения суточной нормы надо съесть 100 граммов перьев лука. Его используют для профилактики простуд и авитаминоза. Считается, что он зеленый лук может улучшать состояние волос, зубов и ногтей.
Черемша полезна для очищения желудка, поможет наладить пищеварение. А еще она снижает давление и препятствует накоплению «плохого» холестерина.
Щавель – кладезь витаминов и полезных элементов. Кроме того, щавелевая кислота может поспособствовать выведению из организма шлаков и токсинов. Щавель полезен для профилактики ревматизма и анемии.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru