Жителям Волжского рассказали, как уменьшить вред «оливье» и «селедки под шубой»

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
реклама

Предпраздничный марафон уже выходит на финишную прямую. Многие уже определились с новогодним меню. Некоторые хозяйки предпочитают каждый год баловать своих домашних кулинарными новинками. Другие по традиции поставят на праздничный стол два мегапопулярных салата- «оливье» и «селедку под шубой».

Диетологи уже давно говорят о том, что чрезмерное употребление этих блюд может негативно сказаться на самочувствии. В «селедке под шубой» содержится много соли. А ее переизбыток, как известно, может привести к проблемам с почками, отекам и повышению артериального давления.

Обычная порция «оливье» содержит половину суточной нормы холестерина. Если за праздничным столом съесть несколько порций, то возрастает вероятность негативных последствий для сосудов, включая развитие атеросклероза.

«Волжская правда» выяснила, как не нанести вред организму, если вы не спешите расставаться с привычным новогодним меню. Ответ прост: достаточно заменить некоторые продукты и соус на менее калорийные. Например, для «селедки под шубой» вместо майонеза использовать сметанный соус с горчицей, черным молотым перцем, солью и лимонным соком. Кстати, овощи для будущих салатов лучше отварить в кожуре. Так они больше сохраняют полезных свойств.

Также нутрициологи советуют приготовить «оливье» в диетическом стиле. В качестве заменителя колбасы подойдут не только курица или говядина. Также можно использовать креветки и красную рыбу. Попробуйте, вам понравится!  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь