10-летняя волжанка стала победителем крупного бильярдного турнира

0
228
реклама

Сразу бросается в глаза уверенность, с которой эта невысокая, симпатичная девочка отрабатывает у стола удары. Кроме прочего, школьница проводит спарринги с юношами старше неё, причем, по её же словам, ни возраст, ни пол не играют здесь никакой роли.

– Впервые я попала в бильярдный клуб с папой. Он предложил попробовать сыграть, и мне понравилось, – говорит Катя. – Показалось, что это сродни шахматам, где нужно логически мыслить. Кроме того, здесь очень важен точный расчёт — как и с какой силой нанести удар по шару, чтобы добиться своей цели. А цель одна — выиграть встречу.

Спустя три месяца Екатерина уже поучаствовала в первых региональных соревнованиях и с ходу заняла третье место. Всего же в течение года она участвует в 6–8 турнирах областного значения, а на выезде — 3-4 раза. К каждому из своих стартов Катя относится крайне ответственно (она вообще человек серьёзный). Правда, тут же признаётся, что, как и все девочки, любит прыгать через скакалку, посмеяться с подругами, но все это – в свободное время. Бильярдные турниры бывают двух разрядов: рейтинговые и коммерческие.

Как сказала Катя, первые ей нравятся больше, поскольку здесь отражается объективная картина положения игроков и можно более точно определить, над чем нужно больше поработать. Модным же сейчас бильярдным трюкам Катя уделяет время лишь периодически – спортивный результат важнее. На первенство России, которое состоялось в Евпатории, она попала со второй попытки. Первый раз школьница из Волжского дошла только до 1\16 финала, зато в этом году свой шанс не упустила. Катя сравнительно легко дошла до полуфинала и выиграла его в упорном поединке с астраханкой Радмилой Валеевой. А в финале в трех партиях сломила сопротивление Александры Изотовой из Петербурга, которая была старше на два года.

– Конечно, я обрадовалась, но прыгать, кричать от радости не стала, чтобы не обидеть свою соперницу, – сказала Екатерина, – но улыбку не сдерживала. Всё-таки – победа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here