Водители и пешеходы поплатились за нарушение ПДД

0
185
реклама

Особое внимание в ходе рейда уделялось водителям, которые не пропускали пешеходов, и пешеходам, нарушавшим ПДД.

За время проведения мероприятия автоинспекторы привлекли к административной ответственности 37 водителей и 157 пешеходов. Водителям грозит штраф от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, для пешеходов предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

— Первое, что должен помнить водитель, чтобы избежать наезда на пешехода: на «зебре» пешеход пользуется преимуществом. При подъезде к обозначенному пешеходному переходу водитель должен снизить скорость с таким расчётом, чтобы быть готовым остановиться. Правила запрещают на пешеходных переходах разворот и движение задним ходом, а на самом переходе и за 5 метров до него – остановку и стоянку транспортных средств. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, — рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Управления МВД РФ города Елена Борзенкова.

Прежде чем перейти дорогу, пешеходу необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. Для безопасного передвижения в темное время суток используйте светоотражающие элементы на одежде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here