16-летний волжанин сознался в убийстве

0
231
реклама

Но специалист направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Волжскому Анатолий Товкач, а затем и заместитель руководителя СО СУ СК России по городу Волжскому Антон Курмангалиев подтвердили: никакой ошибки нет.

Антон Валерьевич и рассказал подробности этой истории.

Разногласия с отцом у Димки Сорокина (имена героев истории изменены) начались давно. Ссорились, как правило, из-за учёбы: мальчик на занятиях не перенапрягался, мог, получив четвёрку, к следующему уроку не подготовиться, прогулять школу. Отец старался воспитывать сына «по-мужски». Приятели Димы после трагедии скажут: папаша придирался к нему по пустякам, унижал, высмеивал. Иногда брался за ремень – из-за нерешённой задачи, из-за слишком позднего возвращения домой… Мама, хоть и жалела сына, в процесс воспитания не вмешивалась: отцу, мол, виднее, он хочет как лучше.
Сорокин-старший был заядлым охотником, он и сына пытался приобщить к своему хобби: брал на охоту, раз или два дал подержать «Сайгу» и даже позволил выстрелить. Оружие и патроны отец хранил в сейфе, ключи прятал, но в ночь на 21 ноября, оставшись один (родители были на работе), Дима сумел вскрыть металлический ящик. Достал «Сайгу», зарядил её («На автомате, — скажет он потом следователю, — видел, как отец это делает»). А потом погасил свет во всей квартире, пошёл к себе в спальню и, сидя на кровати, с оружием в руках стал дожидаться возвращения Сорокина-старшего.

 

Читайте материал в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here