Президент волжской федерации кикбоксинга пояснил, когда нужен кулак

0
247
реклама

Отсчет своей истории он ведет с 2005 года. Именно тогда волжские почитатели дзюдо, каратэ, таэквондо, айкидо, ушу, самбо, рукопашного боя и кикбоксинга решили объединить усилия в деле пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения. А выбранная ими форма фестиваля как раз и позволяла наглядно продемонстрировать все, чему учат в клубах и секциях боевых искусств.

Общее мнение в преддверии того дебюта выразил президент городской федерации кикбоксинга Алексей Чугунов:

– Давно пора было объединиться. Конкурировать можно и нужно на рингах, коврах и татами. В борьбе же с подростковойй преступностью, алкоголизмом и наркоманией надо действовать не растопыренными пальцами, а кулаком. Поверьте специалисту.

Единоборства по определению воспринимаются как сугубо индивидуальный вид спорта. Что в корне неверно. Особенно если речь идет о восточных их разновидностях, обязательной составной частью которых является коллективный комплекс упражнений – ката.

Да и в более традиционных для нашей страны единоборствах одним изучением приемов нападения и защиты дело не ограничивается. Наряду с ними волжские мальчишки и девчонки учатся уважению к старшим, умению терпеть, смирять гордыню, компенсировать минутные телесные слабости силой духа.

Неслучайно приветствовавший участников председатель постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму Волжской городской Думы Антон Гузев выразил твердую уверенность, что искусство побеждать, приобретенное ребятами на спортивных помостах, поможет им добиваться успехов и в их самостоятельной жизни.

На фестивале было на что посмотреть. Разбить дощечку на высоте человеческого роста – пожалуйста. Дать отпор хулигану с ножом – тоже не проблема. Справиться с несколькими нападающими – легко. Такая вот демонстрация арсенала доброй силы, которая не оставила равнодушным ни одного из зрителей.

В наши дни различными видами единоборств занимаются около двух тысяч юных волжан. И не беда, что до вершин спортивного мастерства доберутся только единицы. Зато приверженцами активного образа станет подавляющее большинство.

Здоровье, как показывают исследования медиков, надо укреплять с шестилетнего возраста, когда малыши уже используют 80 процентов заложенного в них природой физического потенциала. И именно с этих пор его надо закреплять и наращивать. Потом будет уже поздно. Методика восточных единоборств подходит для гармоничного воспитания тела и духа практически идеально.

Вот почему отцы-основатели фестиваля считают, что эффективность их работы надо оценивать не столько по числу чемпионских регалий, сколько по количеству физически и духовно здоровых воспитанников, способных зрело проявить себя во взрослой жизни. И с этой социальной миссией руководители клубов и секций, культивирующих спортивные единоборства, справляются на отлично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here