35-летняя волжанка Юлия Клочкова поднимает на ноги сразу четверо детей

0
328
реклама

Каковы особенности чисто женского воспитания, и в чём секрет успешности, мы попросили рассказать саму Юлию Клочкову.

Идея взять на попечение ребёнка у Юлии возникла 7 лет назад, когда она ещё жила в Узбекистане. К своим 29 годам девушка достигла немалых успехов в карьере — успела поработать главным бухгалтером в ряде компаний и директором таможенной фирмы, а потом ей захотелось окружить заботой и любовью маленького человечка. Она взяла под опеку мальчика, а через два года обстоятельства сложились так, что Юля решила перебраться в Волжский, ребёнок в Россию ехать категорически не хотел и предпочёл остаться со своими родственниками.

В прошлом году, решив все свои дела с оформлением гражданства, героиня нашего материала первым делом отправилась в опеку. С одним ребёнком она вполне справлялась, поэтому в разговоре с сотрудниками учреждения не исключила возможности взять в этот раз на воспитание двоих деток. А вскоре ей предложили не двоих, а сразу троих, поскольку они между собой были родными. Юля сначала опешила, но её мудрая мама напомнила поговорку о том, где двое — там и трое, и молодая женщина сомневаться перестала. Год назад 6-летняя Валерия, 10-летний Николай и 13-летний Вадим справили новоселье на острове Зелёном в частном доме с большим участком. После получения статуса приёмной семьи героиня нашего материала уволилась с работы и полностью посвятила себя детям, о чём совершенно не жалеет.

Через какое-то время старший попросил, чтобы с ними пожил его друг, пока мама мальчика не решит свои проблемы. Юлия не возражала. Через пять месяцев та женщина урегулировала ситуацию, и друг вернулся в семью. А потом Вадим стал вновь намекать Юлии, что было бы неплохо, если бы у него появился «брат»-ровесник. В общем, в июле нынешнего года дом Клочковых распахнул свои двери для 14-летнего Андрея. На первой встрече Андрюша рассказал без утайки, что прогуливает уроки, что не любит учиться, хулиганит, стоит на учёте в милиции… И эта правдивость и искренность подкупили молодую женщину. Совершенно не испугал и самый сложный подростковый возраст мальчишки.

— А я и не хотела брать грудничков. С детьми постарше гораздо легче. С ними можно поговорить, можно объяснить. Когда у нас бывают ссоры, я прошу ребят, чтобы они подходили и объясняли своё поведение, мы должны разобрать ситуацию и исчерпать конфликт, — объясняет Юлия Клочкова. — Главное чувствовать ребёнка, и тогда не имеет значения его возраст. Подростку важно осознавать себя нужным и верить в то, что он не один в этом большом и пока не совсем понятном для него мире. Ребят такого возраста не надо бояться принимать в свою семью. Просто с ними необходимо больше общаться, тогда ребёнок раскроется и все проблемы уйдут в прошлое.

Юлия говорит, что с детьми ей повезло, ведь они заботятся друг о друге и любят помогать взрослым. Так, например, по утрам в доме Клочковых есть дежурный по кухне. Он готовит завтрак (Юлия со своей мамой лишь на подхвате) и накрывает на стол. Потом дети едут в школу — старшие разводят по классам младших и сами идут учиться. После учёбы приезжают домой, обедают, немного отдыхают, посещают тренировки и делают уроки. Юлия их проверяет, и если требуется, что-то подсказывает. Кстати, положительные изменения уже есть, ребятам стали нравиться уроки, повысилась успеваемость. А по вечерам члены семейства то смотрят телевизор, то играют в игры или занимаются другими совместными делами. По выходным стараются посещать культурные мероприятия и обязательно всей дружной семьёй готовят дома какое-нибудь блюдо.

В последнее время ребята стали поговаривать о том, что были бы рады видеть в доме главу семейства, который мог бы их научить мужской работе, а Валерия призналась, что очень хочет иметь сестричку.

Мы искренне надеемся, что Юлии удастся справиться с этими задачами, а потому желаем ей и её деткам успехов, счастья и любви.

Фото из архива семьи Клочковых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here