60 тысяч жителей Волгоградской области перешли на электронные трудовые книжки

0
264
реклама

Бумажная трудовая книжка для старшего поколения — более привычный формат учета трудовой деятельности. Однако ЭТК имеет целый ряд преимуществ. Это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Сведения можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг. Минимизация ошибок и некорректных данных в электронных трудовых позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным индивидуального лицевого счёта в ПФР без предоставления гражданином дополнительного пакета документов.

Перейти с бумажной на электронную трудовую книжку можно в любое время, написав заявление работодателю. В случае перехода на ЭТК бумажная трудовая выдаётся работнику на руки.

В ПФР отмечают, что сведения о трудовой деятельности граждан в электронном виде надёжно защищены. Информационная система Пенсионного фонда России аттестована в соответствии с действующим российским законодательством в области защиты персональных данных. База данных ПФР обеспечена многоуровневым ежедневным копированием данных лицевых счетов граждан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru