Альтернативная культура и новая реальность: в парке «Волжский» появится новый арт-объект

1
813
реклама

28 декабря в парке «Волжский» состоится открытие нового арт-объекта. «Человек #100» –это авторский проект скульптора Александра Серякова, который отражает новую реальность команды организаторов фестиваля Ultra100 и компании Powernet. Напомним, что недавно, администрацией Волжского был объявлен конкурс на оригинальное украшение города. Первым, кто откликнулся на это предложение стал Вячеслав Глухов и его креативная команда. В итоге их деятельности на свет появилась скульптурная композиция Александра Серякова, которая выполнена в стиле Wire Art с элементами Trash-art. В основе этой техники лежит работа с прутом из стали, на изделие ушло около 300 метров металлического прута, высота сооружения составила 3 метра, её вес 250 кг

Вячеслав Глухов

–Мы хотим видеть обновления и сами же их и создаем. Начали уже создавать арт-парк «Другая реальность», который планируется сделать тут же, до открытия фестиваля Ultra100, а сейчас мы своими силами сделали вот такой арт-объект, – поделился директор фестиваля Ultra100 Вячеслав Глухов.–Я считаю, что «Человек#100»  должен дать горожанам свои смыслы и идеи нестандартных подходов к решению вопросов.

28 декабря этот арт-объект будет установлен в парке «Волжский»

Скульптурная композиция представляет голову человека, выполнена из металлических прутьев, которые как мышцы соединены на лице и шеи «Человека#100». Диодная подсветка скульптуры станет новогодним украшением в зимнее время. «Человек#100» станет первой арт-скульптурой предстоящего события. Символичен и сам обратный отчет, до старта фестиваля спорта, музыки, кибер-технологий и самовыражения останется 234 дня. Посмотреть на открытие арт-объекта сможет каждый, в 17:00, в ЦПКиО «Волжский», на площадке будущего фестиваля Ultra100.

Информационная справка

Скульптор Александр Серяков является автором многих арт-объектов, один из самых популярных расположен во дворце водных видов спорта в «Лужниках», на входе можно увидеть «Пловца», которого ранее Александр выполнил в той же технике. 

Ultra-100 :

Новый фестиваль спорта, музыки, кибер-технологий и самовыражения ULTRA – 100 только начинает работу на новых беговых трассах, в новых музыкальных форматах, что объединит интересы поколений от 18 до 65, именно, таков возраст активных участников бегового сообщества, к которым в 2022 году подключаются ещё и любители соревнований на воде и на лошадях. Следующий год положит начало традиции проведения международного спортивного и музыкального фестиваля между Волгой и Ахтубой в Волжском.

Фото предоставлены пресс-службой ULTRA – 100

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.