Андрей Бочаров предложил не требовать больничные листы в первые три дня болезни

0
326
реклама

С таким предложением губернатор Волгоградской области обратился к работодателям на совещании с участием областных парламентариев, представителей регионального отделения ОНФ, руководства областной общественной палаты и ТПП, а также бизнес-омбудсмена.

— Анализ обращений жителей в поликлиники показывает, что обращаются не только люди, которые реально нуждаются в помощи медработников, состояние здоровья которых требует постоянного наблюдения врачей и медицинского сопровождения течения болезни, но и значительное количество людей, у которых болезнь проходит легко, даже без повышения температуры, которые нуждаются только в регистрации самого факта болезни и открытии больничного листа, — отметил Андрей Бочаров, — в итоге ежедневный поток пациентов к районным терапевтам буквально за несколько дней уже вырос в 5 раз. — И мы с вами должны понимать, что это только начало атаки штамма «омикрон». По-настоящему пиковые нагрузки еще впереди. 

По прогнозам, штамм «Омикрон» на территории Волгоградской области получит большое распространение в феврале-марте нынешнего года. Поэтому «вывод» из поликлиник людей, которые не нуждаются в медицинской помощи, позволит обеспечить первоочередное оказание медицинской помощи тем, кому необходимо сопровождение течения болезни. Кроме того, краткосрочное освобождение сотрудников от работы, позволит снизить вероятность перекрестного заражения людей другими инфекционными заболеваниями.

— Защита жизни и здоровья людей — главная задача, которая перед нами стоит. Через защиту людей вы в том числе защищаете и свой бизнес. Дайте возможность людям, если человек заболел, поправить здоровье, определиться со своим состоянием, получить документы и необходимое лечение, — резюмировал глава региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru