В Волжском обсудили перспективы региональных МФЦ

0
202
реклама

Развитие сети МФЦ Волгоградской области — тема выездного совещания, проведенного в нашем городе заместителем губернатора Анной Писемской. Она ознакомилась с работой филиала в Волжском на проспекте Ленина, 19. Это здание — архитектурный объект культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки города гидростроителей», оно было построено в 1956 году.

Когда-то здесь располагалась оперетта, в 2008 году в нем открыли МФЦ. Историческое здание требовало серьёзного ремонта и было включено в комплексный план развития Волжского. В начале 2021 года центр закрыли для проведения работ.

Подрядчики на начальном этапе выявили массу скрытых дефектов, пришлось корректировать план, однако ремонт завершили вовремя. В результате МФЦ получил новый облик, его оснастили современным оборудованием и мебелью. После масштабной модернизации отделение соответствует повышенным стандартам качества.

«Многофункциональные центры помогают жителям региона взаимодействовать с органами власти, повышают доступность государственных и муниципальных услуг. Нам важно оставаться на прямой связи с заявителями, своевременно отвечать на их запросы, содействовать разрешению затруднительных ситуаций», — отметила Анна Писемская, проинформировав, что в 2022 году по губернаторской программе предстоит модернизировать еще три центра «Мои документы» — в Старой Полтавке, Городище и Волгограде. Их полностью отремонтируют, заменят оборудование, внедрят навигацию и единый фирменный стиль.

Сейчас на территории региона действуют 50 офисов МФЦ «Мои документы», где организованы 865 окон приёма и выдачи документов. Заявителям доступны более 250 государственных и муниципальных услуг. Кроме того, более 180 видов услуг могут получить юрлица — для них работают 16 бизнес-окон. В целом в 2021 году количество обращений в МФЦ превысило 3,6 млн — почти на 800 тысяч больше, чем в 2020-м.

Напомним, задачу по формированию и реализации пятилетней программы модернизации офисов «Мои документы» поставил глава региона Андрей Бочаров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru