Ассоциация экскурсоводов будет рекомендовать туристам включить Волжский в свой маршрут

1278
реклама

Делегация, в состав которой вошли порядка 40 человек, побывала в Волжском в середине прошлой недели — в городе прошло выездное совещание Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области. Гостей интересовал туристический потенциал нашего города. О программе пребывания позаботились городские власти, их представители рассказали о современном социально-экономическом положении Волжского и познакомили с его важнейшими экскурсионными объектами.

В рамках выездного совещания представители региональной ассоциации экскурсоводов и гидов переводчиков прежде всего посетили историческую часть Волжского – улицу Фонтанную, Комсомольскую площадь, парк «Гидростроитель», Дворец культуры «Волгоградгидрострой», которые стали визитными карточками города. А побывав в городском краеведческом музее, участники делегации познакомились с историей села Верхняя Ахтуба, на месте которого появился Волжский, а также со строительством крупнейшей в Европе ГЭС. 

Побывали они и в Музее памяти солдат войны и правопорядка, где их ждал увлекательный рассказ руководителя этого учреждения Максима Опалева. Максим Николаевич напомнил о том, что происходило на левом берегу Волги во время Сталинградской битвы. 

Он рассказал, как строились оборонительные сооружения и показал, чем были вооружены красноармейцы. Например,найденную поисковиками на местах боёв и отреставрированную винтовку Мосина, — легендарное оружие, выпущенное тиражом в 18 миллионов экземпляров, которое, кстати, применялось ещё в царское время. 

Увидели посетители музея, как вставляется в ППШ – пистолет-пулемёт Шпагина – рожок, рассчитанный на 35 патронов, и магазин – на 71 пистолетный патрон, а также как настраивается миномёт. 

Также услышали, как звонит полевой телефон, 

как работает громкоговоритель на милицейском мотоцикле и даже голос Булата Окуджавы благодаря проигрывателю и виниловой пластинке.

Побывали гости и в активно развивающемся парке «Волжский», который уже стал местом притяжения не только для местных обывателей, но и для приезжающих гостей.

Сегодня местные власти уделяют особое внимание повышению туристической привлекательности города. Работа в данном направлении способствует росту экономики, развитию предпринимательства и малого бизнеса, укреплению межрегиональных связей.

Юлия Медникова, заместитель начальника управления экономики администрации Волжского

– Волжский славится не только своим архитектурным ансамблем исторической части города, замечательными парками, – подчеркнула заместитель начальника управления экономики администрации Волжского Юлия Медникова. – Город обладает большим потенциалом в плане развития медицинского, спортивного и промышленного туризма. И у нас сейчас создаётся реестр заводов, которые станут участниками программы промышленного туризма.

Участники делегации Ассоциации экскурсоводов были впечатлены увиденным, несмотря на непрекращающийся в этот день дождь.

И говорили о том, что будут рекомендовать туристам включить наш город в свой маршрут, а некоторые пообещали привезти путешественников в Волжский уже на майские праздники.

Наталья Соколова, член правления Ассоциации экскурсоводов

Наталья Соколовачлен правления Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области

– Волжский – один из благоустроенных и динамично развивающихся городов России. Перемены происходят очень быстро, и мы зачастую недостаточно владеем информацией о том, как и чем сегодня живёт город, какие возможности есть для отдыха, каков туристический потенциал. Поэтому и родилась идея провести такое выездное мероприятие, на которую откликнулись администрация Волжского, городская Дума, управление культуры и оказали нам содействие, за что им большое спасибо.

Елена Борисова, гид-переводчик

Елена Борисова, член правления Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области, гид-переводчик

— Я работаю гидом более 40 лет, и маршрут в Волжский был когда-то очень популярен. Гостей региона очень интересовала ГЭС. А теперь экскурсии в ваш город сошли практически на нет. Но мы увидели, что здесь есть, что показать туристам. Нас встретили очень хорошо. Организаторы мероприятия продумали многое. Обратили наше внимание на исторические здания, предоставили статистические данные и даже показали, где можно будет покормить потенциальных туристов. Видно, что волжане любят свой город, он чистый и ухоженный, и нас приятно поразил. Надеюсь, что мы вновь начнём активно возить сюда туристов.

Оксана Камнева, экскурсовод

Оксана Камнева, член правления Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области, экскурсовод

— В июне у меня будет группа, состоящая из 30 человек, из Калуги. Они приедут на четыре дня, и я очень хочу привезти их в Волжский, хотя до этой поездки совершенно не планировала ничего подобного. Обязательно поведу их к тетраэдру, что стоит возле краеведческого музея, и в музей памяти солдат войны и правопорядка. Мальчишкам-школьникам, которые приедут, я уверена, здесь понравится. Ваш город очень вдохновляет, здесь много интересного, и у меня даже возникло желание переехать сюда жить.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.