В Волжском вспоминали тех, кто погиб в результате аварии на Чернобыльской АЭС

1
142
реклама

Сегодня в филармоническом зале ЦКиИ «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены участники местного отделения «Волгоградской общественной организации «Союз Чернобыль». Их ждал концерт духового оркестра под управлением Татьяны Любимовой и приветственные речи представителей городской и областной властей.

Это мероприятие для ликвидаторов последствий радиационной катастрофы, проживающих на территории Волжского, накануне скорбного юбилея – 35-летия аварии на Чернобыльской АЭС организовали городские власти. Оно началось с минуты молчания. Собравшиеся в зале почтили память тех, кто, отдавая долг Родине, не дожил до сегодняшнего дня.

— Низкий поклон вам за то, что вы сделали, — сказала начальник городского управления культуры Елена Славина. – Спасибо за то, что не побоялись, спасибо за то, что жертвовали собой, спасибо за то, что делитесь своими воспоминаниями о тех годах со школьниками. Царство небесное тем, кого сейчас нет в живых, а вам, сидящим в зале, я желаю крепкого здоровья, понимания родных и близких, мирного неба над головой, и пусть эта история никогда больше в жизни нашей страны не повторится. 

Елена Вячеславовна вручила благодарственные письма от главы города Игоря Воронина самым активным членам общественной организации. Получили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС грамоты и от Татьяны Бухтиной, председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной Думы.

Бессменный руководитель местного отделения «Союз Чернобыль» Наталья Некрасова рассказала, что волжская организация существует уже 15 лет и в настоящее время объединяет порядка 100 человек.

Активисты ведут работу, в том числе, и с вдовами погибших, разъясняют им их права, информируют о том, на какую помощь от государства они могут рассчитывать, и так далее. До пандемии в НКО регулярно устраивали встречи с представителями учреждений социального блока, чтобы все желающие могли задать им интересующие их вопросы. После снятия ограничений, связанных с ковидом, эта работа продолжится.

А сегодня общественники с удовольствием слушали популярные мелодии в исполнении волжских музыкантов.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе администрации, 26 апреля, в сам день 35-летия катастрофы, в парке «Новый город» пройдёт церемония возложения цветов к памятному знаку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ликвидаторы там всё здоровье оставили, а кто-то и жизнь… Если разобраться, а за что? Да за сохранение жизни на планете Земля! Они герои, особенно добровольцы! Вот только давно уже ни кому не нужны… А ведь они рисковали не только своим здоровьем, но и здоровьем своих детей, которые рождались после ликвидации, так же здоровьем следующих поколений, потому что это радиация! Но, никому не интересно, что они каждый год умирают и скоро их совсем не останется… И льготы тают, говорили, что дети ликвидаторов и внуки будут пользоваться теми же льготами… А потом сначала внуков отменили, потом и детям оставили льготы до 18 лет! Смехопонарама! То есть после 18 лет все, излечился! Ну это ладно, почему в статье не сказали, что в честь 35-летие медали ликвидаторам предложили получить платно, т.к. в администрации сказали, что денег нет… Не, кто в этой организации 15 лет членские взносы платил, тот получил «бесплатно»! Ну, грамоты дали и на том спасибо…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here