Азербайджанская диаспора «Достлуг-Дружба» проведёт фестиваль национальных блюд

1086
реклама

Проект общественной организации азербайджанской диаспоры г. Волжского «Достлуг-Дружба» «Фестиваль национальных блюд» признан победителем в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества. Проект направлен на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Фестиваль объединит более 400 представителей национальных диаспор и общественных организаций и станет площадкой для практического взаимодействия национально-культурных сообществ города. Проектом предусмотрена организация семи площадок, на каждой из которых будут представлены национальные блюда. Гости фестиваля познакомятся с особенностями азербайджанской, казахской, татарской, осетинской, армянской, белорусской кухонь и кухни Кришны. В программе также запланированы выступления национальных творческих коллективов, прозвучат традиционные песни и стихи разных народов. Гости фестиваля смогут увидеть национальные костюмы, познакомиться с традициями и обычаями разных народов, принять участие в национальных играх и работе площадок декоративно-прикладного творчества.

Завершится фестиваль подписанием документа о поддержке и сохранении семейных и национально-культурных традиций представителями многонационального парламента, созданного при главе города Волжского Игоре Воронине.

Фестиваль станет яркой площадкой, созданной не только для обмена опытом и диалога национальных и религиозных общин, развития и гармонизации межнациональных отношений, но и в целях распространения эффективных практик взаимодействия национальных объединений.

Планируется, что проведение фестиваля национальных блюд в Волжском станет ежегодным, в дальнейшем будут организованы интерактивные площадки для практического взаимодействия национально-культурных сообществ города.

Победителями второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2019 года стали 18 некоммерческих организаций. Сумма выигранных грантов составила более 18 миллионов рублей.