Беременная волжанка отбила девочку-подростка у психопата

0
867

В редакцию «Волжской правды» позвонила жительница посёлка Краснооктябрьского и рассказала о том, как её девочку, взятую под опеку, избил какой-то отморозок. А сообщила она об этом, потому что хотела поблагодарить тех, кто спас ребёнка, и предупредить других детей, чтобы были на улицах более осторожными.
ЧП произошло в начале прошлой недели. 14-летняя Софья пошла выносить мусор. Часы показывали около половины шестого вечера, на улице только начало смеркаться, поэтому никаких тревожных мыслей ни у девочки, ни у её опекуна не возникло.
Соня уже возвращалась и когда поравнялась с третьим подъездом своего дома, из него неожиданно выскочил мужчина 35–40 лет. Он ринулся к девочке, и та, заподозрив неладное, побежала. Путь к подъезду, где она жила и до которого оставалась всего пара десятков метров, был перекрыт мужчиной, поэтому она устремилась в сторону детского сада.
В это же время на улицу вышла её соседка Любовь Алиева. Как только молодая женщина увидела, что отморозок стал преследовать девочку, побежала за ним несмотря на то, что находится на седьмом месяце беременности.

– Было ли мне тогда страшно? – переспрашивает Любовь и тут же отвечает. – Я об этом совершенно не думала, мне хотелось помочь и защитить ребёнка. Уверена, так поступила бы любая мать. У меня в голове не укладывается, как мог взрослый мужчина бить девочку, ведь она такая худенькая. Он ногами наносил удары по телу и по лицу. Когда я подбежала, негодяя уже оттаскивал мужчина, пришедший в детский сад за своим ребёнком. Я кинулась к Софье, под её глазом постепенно проявлялся синяк. Девочка была сильно напугана – конечно, такое пережить!
Уже позже Соня рассказала приёмной матери, что она кричала, пока бежала, а потом, когда преследователь сбил её с ног и ударил в живот, она могла лишь как рыба глотать ртом воздух. Хорошо, что ещё хоть капюшон прикрывал голову, а то синяков могло оказаться гораздо больше. Да и вообще неизвестно, осталась бы девчонка жива, если бы вовремя не подоспели мужчина, имя которого Любовь Алиева, к сожалению, не знает, и она сама.

– Я бы хотела поблагодарить этих двух людей за спасение моей Сони, – говорит Людмила Коробова. – Напишите, пожалуйста, про них в газете. Сейчас часто встречаются такие люди, которым нет никакого дела до других, а эти ребята не остались равнодушными. Спасибо им огромное. А всем остальным родителям хочу посоветовать повнимательнее относиться к своим детям и не отпускать их одних на улицу, особенно в вечернее время.
В отношении подозреваемого начата процессуальная проверка, правоохранительные органы выясняют, что стало мотивом преступления. А Софья в настоящий момент находится в детской больнице. Предварительный диагноз: сотрясение мозга. Пока девочке не становится лучше, но мы очень надеемся, что она вскоре поправится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here