Без паники: волгоградцев продолжают пугать фейковыми новостями о коронавирусе

0
116

Последние несколько дней по мессенджерам «гуляет» новая ложная информация, в частности о том, что первая заболевшая коронавирусом в Волгоградской области проживает в посёлке Металлург, а также, о том, что родителей, чьи дети будут находиться в автобусах, торговых центрах или на улице, будут штрафовать.

Однако, крупный штраф грозит лишь самим распространителям ложной информации.

Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан — в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Между тем, сегодня по решению Председателя СК России Александра Бастрыкина создана рабочая группа по предупреждению распространения ложной информации о ситуации с коронавирусом в России.

Рабочая группа будет выявлять факты распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших COVID-19 в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям.

«В соответствии с действующим законодательством Следственным комитетом будет даваться уголовно-правовая оценка таким фактам», — говорится на сайте ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here