Среднеахтубинца осудили на два года за мошенничества в Волжском

0
439

Волжский городской суд огласил приговор в отношении жителя Среднеахтубинского района Волгоградской области, обвиняемого в мошенничестве.
Судом установлено, что 42-летний Роман Поглазов с сентября по декабрь прошлого года похитил 157 тыс. рублей, принадлежащие ЗАО «Юг-Трейд». По контракту подсудимый должен был подготовить документы по вводу в эксплуатацию объекта незавершенного строительства по адресу: Волжский, ул. Мира, д.42 «д»/2 и оформить разрешительную документацию по указанному объекту недвижимости. Для создания видимости работы Поглазов представил в ЗАО «Юг-Трейд» поддельные бухгалтерские документы. Взятые на себя обязательства подсудимый не выполнил, а денежные средства похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.
Кроме того, в ноябре и декабре 2018 года Роман Поглазов похитил денежные средства граждан на сумму 30 тыс. рублей и 11 тыс. рублей. Он заверял потерпевших, что является адвокатом и членом Волгоградской коллегии адвокатов и готов помочь решить юридические вопросы.
По приговору Волжского городского суда Роман Поглазов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца, с отбыванием в колонии-поселении.
Кроме того с осужденного в пользу потерпевших взысканы суммы возмещения ущерба: в пользу ЗАО «Юг-Трейд» — 157 630 руб.; в пользу физических лиц – 41 000 руб.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here