Более 12 тысяч жителей Волгоградской области вакцинированы от СOVID-19 в майские праздники

0
146
реклама

Прививочные центры на базе медицинских учреждений региона, а также в торгово-развлекательных комплексах Волгограда и Волжского в период майских праздников продолжали работу в стандартном режиме. За это время в них вакцинировали более 12,2 тысячи человек.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете здравоохранения Волгоградской области, с 30 апреля по 10 мая продолжалась массовая вакцинация населения от COVID-2019: бригады врачей принимали жителей региона ежедневно в установленные часы работы учреждений. Так, за это время первую компоненту вакцины получили свыше 12,2 тысячи человек, завершили иммунизацию более 38,5 тысячи. Из них в ТРК Волгограда и Волжского защиту от COVID-19 получили порядка 1600 граждан.

Напомним, задачу по повышению доступности процедуры поставил губернатор Андрей Бочаров. Массовая вакцинация стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года: в регионе организованы 62 стационарных прививочных пункта, 12 работают в ТЦ и ДК; по заявкам предприятий вакцинацию сотрудников проводят выездные бригады.

Инвалидов и пожилых жителей отдалённых территорий в ЦРБ для проведения вакцинации доставляют специальным транспортом, полученным регионом в рамках нацпроекта «Демография».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here