Более 25 тысяч работников российских предприятий прошли обучение на «Фабриках производственных процессов» ФЦК

0
2591
реклама

За три года на «Фабриках производственных процессов», создаваемых в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», прошли обучение более 25 тысяч сотрудников российских компаний.

Такие цифры привел генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон на II Кубке по рационализации и производительности, который в эти дни проходит в Екатеринбурге. 

«Сегодня по всей стране действует уже более 70 «Фабрик производственных процессов». И для нас очень важно то, как этот проект влияет на людей. Мы несем людям новую культуру. На работе мы проводим большое количество времени и идеология бережливого производства, которую мы прививаем людям, делает работу каждого из нас интереснее и осознаннее. Она объясняет, как ваши усилия на рабочем месте сказываются на результатах деятельности вашей компании и всей экономики России в целом, а это сейчас крайне важно и актуально. Так что «Фабрики производственных процессов» становятся воодушевляющим людей проектом, помимо того, что они дают прекрасные экономические результаты», – рассказал в ходе встречи с участниками трека «Фабрика производственных процессов» Николай Соломон

В этом году в соревнованиях трека «Фабрика производственных процессов» участвуют 9 команд рационализаторов: это лучшие представители предприятий-участников нацпроекта, прошедшие предварительный региональный отбор. В этом году в число финалистов вошли команды из 6 регионов страны. 

На протяжении пяти дней соревнований команды выстраивают эффективный процесс сборки пульта управления регулятора давления газа. Условия конкурса предусматривают, что участники должны обеспечить выпуск изделий требуемого качества, без брака и добиться максимальной прибыли при минимальной себестоимости.

На отладку всего процесса отводится 3 раунда. В первом раунде необходимо отработать производственный цикл и замерить результаты, во втором – выявить проблемы и потери в процессе и предложить рацпредложения, а в итоговом раунде – внедрить разработанные улучшения. Таким образом «Фабрика производственных процессов» в игровой форме позволяет участникам демонстрировать навыки применения бережливых технологий.

Напомним, в отборочном этапе II Кубка по рационализации и производительности в конкурсном треке «Фабрики производственных процессов» приняли участие 39 команд из 28 российских регионов. Организаторами мероприятия выступают Агентство развития навыков и профессий и Министерство экономического развития РФ. Соорганизатор – ведущая компания в сфере управленческого консалтинга – Федеральный центр компетенций.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru