Более четырех тысяч волгоградских волонтеров помогают семьям мобилизованных

0
10574
Фото: РИАЦ
реклама

4087 волонтеров Волгоградской области оказывают посильную помощь и поддержку семьям мобилизованных. Для координации деятельности во всех муниципалитетах региона созданы 45 штабов #МЫВМЕСТЕ, восемь из которых функционируют в Волгограде.

Добровольцы движения #МЫВМЕСТЕ уже оказали помощь более 700 семьям.  Волонтеры помогают решать различные бытовые вопросы, делают мелкий ремонт, занимаются передержкой домашних животных, доставляют продукты и лекарства, сидят с детьми, поддерживают пожилых родителей мобилизованных.

Например, в Камышине волонтеры муниципального штаба #МЫВМЕСТЕ совместно с аниматорами поздравляют с днем рождения детей мобилизованных, дарят им подарки.  Фроловские добровольцы приняли участие в акции «Тепло из дома», отправив для бойцов собранную гуманитарную помощь и письма со словами поддержки. «Серебряные» волонтеры Волгоградской области вяжут и отправляют на Донбасс теплые носки.

Кроме того, волонтеры регулярно посещают региональные учебные центры, где опрашивают и фиксируют потребности мобилизованных, оказывают психологическую помощь. Также ребята дежурят в колл-центре 122, отвечая на вопросы о поддержке семей мобилизованных – в этой работе уже приняли участие 456 волонтеров.

Напомним, с 29 сентября акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начала работу в расширенном формате: при поддержке Народного фронта запустили горячую линию и обновлённую платформу мывместе.рф, где можно получить или предложить помощь. Отметим, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл встречу с волонтерами, которые оказывают содействие семьям участников специальной военной операции. Глава региона обратил внимание на необходимость максимально чуткого и неформального отношения к семьям мобилизованных и добровольцев, предложив за каждой из них закрепить представителя профильного ведомства и волонтёра.

Ход исполнения задач и поручений, определённых Указом Президента России о введении в действие на территории Волгоградской области режима повышенной готовности, вопросы поддержки мобилизованных и их семей рассмотрены сегодня на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here