Большинство жителей зарубежных стран выступают против конфликта с Россией

0
1747
реклама

Большинство граждан зарубежных стран не поддерживают возможное военное участие их государств в конфликте с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опросов, которые провела международная социологическая служба IPSOS в 27 странах мира.

В Германии «против» вовлечения в конфликт высказались 76% опрошенных, в США, Великобритании, Франции – по 65%. Наиболее высокий процент не желающих конфликтовать с РФ показали опросы в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).

В среднем о том, что их страна должна избегать военного участия в событиях на Украине, высказались 72% опрошенных из 27 стран.

Наименьшее число пацифистов оказалось в Канаде, где против военного участие страны в конфликте выступило 56% респондентов. В Швеции этот показатель составил 58%, в Испании – 59%, в Польше – 61%, сообщает Газета.ру.

Интересно также то, что больше половины опрощенных, а именно 61%, считают, что экономическое положение в их государствах не позволяет им оказывать даже финансовую поддержку Украине.

Растет также доля недовольных поставками вооружения Украине. Например, 50% жителей Германии отказалась поддержать поставки оружия Украине, а «за» высказались лишь 43%.

Не в восторге от происходящего и граждане США. На фоне событий на Украине уровень одобрения президента Джо Байдена в Америке опустился до 33%, в то время как год назад этот показатель составлял 48%. Таковы данные опроса от 13 апреля 2022 года, проведенного Quinnipiac University.

Характерно, что 54% опрошенных американцев не одобряют деятельность своего президента. Многие жители США считают, что в последние два года у них возникает слишком много проблем.

В ходе опроса, проведенного Американской психологической ассоциацией, 87% респондентов заявили, что живут в постоянном кризисе.

Обозреватель Fox News Такер Карлсон, например, заявлял, что «экономику США дестабилизирует Белый дом». При этом политика санкций в отношении России не приводит к желаемому США результату. К примеру, в Штатах был запрещен импорт российской нефти. В результате цены на нефть немедленно выросли и пострадали от этого сами американцы.

«Россия все равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту, это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он – победитель», — считает Такер Карлсон.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru