Чеки вместо билетов: волжане оплачивают проезд в автобусах через онлайн-кассы

0
551

«Волжская АК-1732» приступила к тестированию контрольно-кассовой техники двух типов:  ККТ «PEYMOB» и ККТ «NEYPOST», сообщает пресс-служба мэрии.

ККТ позволяет осуществлять приём платежей как за наличный расчёт, так и по безналичному расчёту, используя различные типы банковских карт.

По результатам работы в тестовом режиме онлайн-касс будет принято решение о приобретении оборудования. В октябре планируется закупка первой партии ККТ в количестве 50 штук. Контрольно-кассовую технику установят на самый популярный городской маршрут №14. 

Кроме того, волжская автоколонна совсем скоро откажется от продажи бумажных «проездных билетов». Для этих целей будут использоваться банковские карты, которые в качестве «проездного билета» можно будет использовать на протяжении всего срока действия. Пополнять карту можно будет как в банкоматах, так и без комиссии на сайте автоколонны. Данное мероприятие планируется осуществить до конца года.

Еще одним нововведением может стать внедрение программы, позволяющей взимать плату за проезд на пригородных маршрутах, исходя из фактического расстояния, которое проехал пассажир. Сейчас стоимость проезда взимается то тарифным участкам. Автоколонна уже тестирует данную программу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here