Волжане могут поклониться мощам святителя Луки

0
224
реклама

Архиепископ Лука — личность уникальная. Будучи выдающимся хирургом и ученым, в 1915 году он принял сан священника. Но медицинскую практику оставил лишь в преклонном возрасте. С апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский.  Владыка обладал бесценным даром ставить точные диагнозы, а также предвидеть будущее. Авторитет святителя Луки был так высок, что больные во время богослужений пытались дотронуться до его облачения, веря, что одно лишь прикосновение поможет им побороть недуг. За свою веру архиепископ Лука стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года. В августе этого же года канонизирован Русской православной церковью.

В Волжском приходе икона появилась в сентябре прошлого года, когда были начаты строительные работы по возведению центрального храма. Святыню настоятелю храма отцу Юрию Гарбузу передал наместник Ильинского монастыря в Одессе Виктор Быков. Каждую пятницу в 16.00 в крестильном храме прихода в честь святителя Луки перед иконой служится акафист. 

Строительство главного храма из красного кирпича в честь святителя Луки идет с опережением графика. Бригада Владимира Лопухова (фирма «ЛИК-Волга») надеется до морозов возвести стены. Сегодня здесь пока выложены ризница, помещение для пономаря. Подрядчики приступили к выкладке монолитных сводов.

Источник: http://vk.com/id230928303

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here