Код здоровья: 0-3-5-88

0
229
реклама

Матлуба Абдуалимова начала с азов. Напомнила: показатели кровяного давления состоят из двух величин: одна для систолического, а вторая — для диастолического давления, уровни, равные или превышающие 140 на 90, считаются высокими. Симптомы высокого кровяного давления, известного также как гипертония, не всегда очевидны, что делает необходимым регулярное измерение давления.
Зато всем должно быть очевидно: уменьшение потребления соли, сбалансированное питание, отказ от злоупотребления алкоголем, регулярная физическая активность, поддержание нормального веса тела, отказ от табака – то, что каждый обязан сделать для своих сердца и сосудов. Специалисты напоминают: сердце и сосуды будут также весьма благодарны за умение радоваться жизни и не затягивать разрешение конфликтов. Ведь в 70% случаев проблемы с кровяным давлением возникают на фоне неврозов и депрессий.
Здоровый образ жизни в цифрах, считает Матлуба Абдуалимова, выглядит так: 0 (сигарет), 3 (-х километовая прогулка каждый день), 5 (приемов пищи — если питаться в течение дня часто и понемногу, организм лучше очищает кровь от холестерина и жира), 88/102 (максимальный объем талии для женщин/мужчин).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here