Цикл прямых эфиров с главами районов области продолжается

0
246
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Накануне в студии волгоградского Центра управления регионом состоялся очередной прямой эфир, гостем которого стал глава Ольховского района Алексей Солонин. Задать вопросы чиновнику мог любой желающий на личной странице представителя власти в социальной сети «ВКонтакте».

Во время онлайн-трансляции Алексей Солонин ответил на большинство поступивших сообщений. Среди наиболее актуальных проблем, волнующих местных жителей, – дороги, благоустройство, освещение и водоснабжение.

Так, в ходе прямого эфира глава муниципалитета рассказал о модернизации водопроводных систем в селе Ольховка по нацпроекту «Чистая вода». 

— Для удобства жителей к новому водопроводу можно будет подключиться, в том числе и по улице Делегатской. Будут созданы колодцы с соответствующей фурнитурой, чтобы расключить домовладения, ⸻ сказал Солонин.

Кроме того, чиновник отчитался о строительстве 9 км новых линий уличного освещения в 12 сельских поселениях района, а также о начале ремонта участка дороги от села Ягодного до Ольховки.

— Подрядная организация комитета транспорта и дорожного хозяйства проводит восстановительные работы, отсыпет щебнем, закатает, облицовку сделает, а на будущий год, уже весной этот участок будет отремонтирован капитально, ⸻ пояснил он.

Помимо этого, в ходе прямой линии глава Ольховского района поделился планами благоустройства территории детского сада в селе Киреево и строительства в рамках программы инициативного бюджетирования новой спортивной площадки в селе Рыбинка.

В преддверии Дня знаний в ходе прямого эфира также была затронута тема готовности местных школ к началу нового учебного года. Алексей Солонин рассказал о ремонте кровли, спортзала и площадки для линеек в Солодчинской средней школе, а также о замене светильников и оконных блоков в других учебных заведениях.

— Все наши школы сегодня соответствуют и по безопасности, и по пожарной безопасности, и по антитеррористической безопасности к открытию и новому учебному году, ⸻ заключил глава муниципалитета.

Напомним, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области планирует проводить на регулярной основе. Трансляции проходят на личных страницах глав во «ВКонтакте», а задать интересующий вопрос можно в комментариях под анонсирующим постом или непосредственно во время прямой линии. Следите за анонсами прямых эфиров в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru